Чудо-хрен! На что способен жгучий корнеплод?

А Вы знали, что хрен – самое мощное бактерицидное средство? Может быть отчасти благодаря хрену славянские народы не ведали бед с пищеварением и имели крепкое здоровье? Жгучий корнеплод добавляли в соленья, по этой причине закатанные в баночки овощи не плесневели. Кроме того, хрен использовали для изготовления хреновухи. Чем полезен хрен для здоровья?

А вот европейские жители узнали о таком чудо-продукте ближе к концу 15 века. Оказалось, пережевывание корешков хрена позволяло русским купцам избегать чумы.

Доктора нередко говорят о том, что иммуностимуляторы не эффективны. Попробуйте хрен! С ним вряд ли сможет тягаться какой-то другой продукт. Разве что чеснок? Но это еще нужно проверить.

Кстати, витамина С в хрене больше, чем в лимонах и апельсинах. Хотя, надо признать, что хрен не апельсин, его много не съешь. Да и не нужно, чтобы не заработать гастрит. Зато его полезно жевать: отличная профилактика ОРВИ.

Хрен можно использовать для наружного применения: натрите свежий корешок, положите на ткань, обмотайте больное место. Средство эффективно при радикулитах, прострелах и ишиасе.

Беспокоят угри и веснушки? Не беда! На помощь придет хрен. Только не спешите накладывать его на лицо в чистом виде! Протирайте кожу хрЕновой настойкой.

Если тревожит радикулит или долго не заживают ушибы – помогут листья хрена: достаточно приложить их к больному месту, как пластырь.

Очень полезно жевать хрен (глотать не нужно!), особенно во время насморка и гайморита. ХрЕновые растирки помогут бороться с подагрой, артритом, артрозом.

Хрена боятся глисты и лямблии, бегут от него, как от огня.

Хрен обладает мочегонным эффектом и помогает восстановить работу кишечника.

Кому-то покажется дикостью, однако хрЕновой водой полезно промывать ранки. Так поступали наши давние предки. Только дайте хрену как следует отлежаться в воде.

От хрена нужно воздерживаться беременным женщинам, кормящим мамам и малышам до 3-летнего возраста.

Хотите быть здоровы? Пейте хреновуху как лекарство – по 1 ложке (!) в день. Сделать ее просто. В бутылку водки добавьте ложку мелкопротертого хрена, 1 ложечку меда, и мяты с петрушкой для вкуса. Дайте продукту настояться – 5 дней – и готово! Приятного лечения!

Несмотря на массу полезных свойств бюджетного и натурального чудо-средства, с ним нужно соблюдать осторожность. При наружном применении не доводите до ожогов. При внутреннем – берегите слизистую желудка! В противном случае можно получить обострение гастрита или узнать о том, что это такое. Главное – мера!

Comments

(0 Comments)

Ваш адрес email не будет опубликован.