Нейротропные препараты

Церебролизин в национальных и международных рекомендациях

Результаты всех контролируемых плацебо исследований продемонстрировали, что Церебролизин достоверно улучшает общеклиническое функционирование по сравнению с плацебо у пациентов с легкими и умеренными формами БА, что позволило внести препарат в современные клинические рекомендации по лечению когнитивных нарушений и деменции.

В 2016 г. в Украине был утвержден новый Унифицированный клинический протокол по лечению деменции. Документ разработан с учетом современных требований доказательной медицины. В нем рассматриваются особенности диагностики и лечения, а также ухода за пациентами с деменцией. Протокол предназначен для врачей, персонала хосписов, других медицинских работников, причастных к оказанию медицинской помощи пациентам с данной патологией.

Таким образом, установлены единые требования к диагностике, лечению и паллиативной помощи больным, поддержке лиц, ухаживающих за ними. В документе также указывается обоснование кадрового обеспечения и оснащения учреждений здравоохранения; определены индикаторы качества медицинской помощи для проведения мониторинга и клинического аудита. В соответствии с новыми правилами, диагноз деменции должен устанавливаться после всесторонней оценки на основании задокументированных нарушений памяти, когнитивных функций и психического состояния.

В указанном протоколе Церебролизин рекомендован для фармакотерапии при непереносимости или предсказуемой неэффективности ингибиторов ацетилхолинэстеразы у пациентов с легкой и средней степенью тяжести деменции или в случае средней степени тяжести деменции после лечения мемантином.

Наряду с этим, Церебролизин включен в национальные клинические протоколы и рекомендации международных организаций. Так, препарат рекомендован для лечения деменции Консенсусом Австрийского общества болезни Альцгеймера «Деменция 2010», Американским агентством по исследованиям качества медицинской помощи (AHRQ) и Центром доказательной медицинской практики университета МакМастера (США).

Также в разделе

Новое в лечении инфекций мочевых путей: ципрофлоксацин с замедленным высвобождением Инфекции мочевых путей (ИМП) продолжают оставаться одними из наиболее частых инфекционных заболеваний. Так, в России частота встречаемости ИМП составляет…
Клиническая эффективность МЕКСИДОЛА при лечении острых хирургических заболеваниях. Проф.И.Т. Васильев, проф. Р.Б. Мумладзе, ст.н.сотр. О.Е. Колесова, проф. В.И. Якушин
В работе на основе экспериментальных исследований и клинического опыта…
Забота о печени каждый день Печень — самый большой орган человеческого тела. Она наделена множеством таких функций, без которых нормальная жизнедеятельность нашего организма была бы…
Подходы к исследованию когнитивных функций при цереброваскулярных заболеваниях и других органических поражениях головного мозга: обзор иностранной литературы В.А. Яворская, Ю.В. Фломин, А.В. Гребенюк, Харьковская медицинская академия последипломного образования
Неврологические заболевания входят в число наиболее…
Особенности клинического течения хронической сердечной недостаточности у больных с дилатационной кардиомиопатией на фоне длительного контролируемого лечения. Среди этиологических причин хронической сердечной недостаточности (ХСН) после ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии особое место принадлежит…
Когнітивні порушення у хворих на розсіяний склероз Н.М. Бучакчийська, А.В. Демченко Запорізька медична академія післядипломної освіти
Резюме
Комплексне нейропсихологічне дослідження 57 хворих на розсіяний…
Діагностика гострої оклюзійної судинної недостатності кишечника на догоспітальному та ранньому госпітальному етапі Сучасні вимоги доказовості у чіткій верифікації захворювання багато в чому пов’язують з людським інтелектом та професіоналізмом і не завжди з економічними…
Есть ли мусор в наших ДНК?
(гипотезы) Точных путей возникновения жизни на Земле и эволюции ее до высших форм, включая Хомо Сапиенс, думаю, не знает никто. Поэтому, возможны любые варианты.
В данном…
Дифференциальная диагностика тяжелой бронхиальной астмы у детей Д. Ш. Мачарадзе, доктор медицинских наук
Национальный институт аллергологии, астмы и клинической иммунологии, Москва
В 1999 году Европейским респираторным…
Белок S100В: нейробиология, значение при неврологической и психиатрической патологии Траилин А.В., Левада О.А., Запорожская медицинская академия последипломного образования
Резюме
S100B — кальцийсвязывающий белок, способный образовывать…

Также в разделе

Реабилитационные физические упражнения используемые при лечении поясничного отдела позвоночного столба А.Т. Полубояров, Н.Б.Тарасов, Ю.Г. Коджаспиров, В.И. Сытник, Е.Я. Крупник
Госпиталь ветеранов войн N2, Московский Государственный авиационный институт…
Дифференциальная диагностика и принципы терапии наследственного ангионевротического отека (анализ клинического наблюдения) Наследственный ангионевротический отек (НАО) — хроническое заболевание, относящееся к группе первичных иммунодефицитов с аутосомно-доминантным наследованием и…
Эндометриоз и контрацептивные гормоны: возможности и перспективы Прилепская В.Н.
В последние годы отмечается четкая тенденция к росту частоты эндометриоза, который занимает одно из лидирующих мест в структуре…
Строить или не строить новые атомные электростанции? И.И.НИКБЕРГ
Профессор, член-корреспондент РАЕ
Открытие закономерностей ядерного распада создало невиданные ранее перспективы и возможности его…
Возможности снижения объема интраоперационной кровопотери при органосохраняющем хирургическом лечении миомы матки Тихомиров А.Л., Кочарян А.А.
Миома матки относится к наиболее часто встречающимся доброкачественным образованиям половых органов женщин, которому посвящено…
Метаболический синдром — основы патогенетической терапии Т. В. Адашева, кандидат медицинских наук, доцент
О. Ю. Демичева
Московский государственный медико-стоматологический Университет
Городская клиническая…
Дисбактериоз – синдром раздраженного кишечника: эссе-анализ проблемы В.В.Василенко
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь (К. Прутков)
Общаясь с многочисленными пациентами,…
Опыт применения Лазолвана у детей с хроническими заболеваниями легких Д.м.н. И.К. Волков
Отделение пульмонологии НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН, Москва
Болезни органов дыхания являются самой частой…
Нейротрофическая система мозга: нейропептиды, макро- и микроэлементы, нейротрофические препараты. Лекция О.А. ГРОМОВА, д.м.н., профессор Российский сотрудничающий центр «Нейробиология» Института микроэлементов ЮНЕСКО
В середине ХХ века на стыке молекулярной…
Аллельный полиморфизм генов про- и противовоспалительных цитокинов при инфаркте миокарда в европеоидной популяции мужчин
В.И. Коненков, И.Г. Ракова, В.Н. Максимов, М.И. Воевода
ГУ НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН, Новосибирск
ГУ НИИ терапии СО РАМН,…

Примечания

Бездомные (беспризорные, безнадзорные, бродячие) кошки — кошки, оставшиеся по каким-либо причинам без попечения хозяев.

Бездомные животные в Москве — популяция не имеющих хозяев домашних животных, преимущественно бездомных собак и кошек, обитающих на территории города Москвы.

Правительством Москвы принимаются различные меры, направленные на решение этой проблемы, однако эффективность этих мер, так же, как и сама проблема бездомных животных, является предметом общественной дискуссии.

В 2011 году на содержание беспризорных собак в муниципальных приютах и их корм правительство Москвы выделило 780 миллионов рублей, что в пересчёте на одну бездомную собаку составляет 26 000 рублей.

С 2014 года 13 городских муниципальных приютов были переданы в ведение бюджетного учреждения. Правительство города Москвы приняло решение собак не усыплять, а содержать пожизненно. По состоянию на март 2015 года, в них содержатся 16 000 собак и менее 1000 кошек. Пристроить новым хозяевам удается не более 1 % собак из городских приютов. Как отмечает глава Всероссийского общества ответственных собаководов, кинолог Ольга Борисенко, московские муниципальные приюты выхаживают животных, но у них нет возможности социализировать диких собак, которые в них содержатся — эта задача стоит перед новым хозяином.

Ви́рус бе́шенства, рабивирус (англ. Rabies lyssavirus, ранее Rabies virus) — нейротропный вирус, возбудитель бешенства у человека и животных. Передача вируса может происходить через слюну животных и (реже) при контакте с человеческой слюной.

Вирус бешенства имеет цилиндрический вид и является типовым видом рода Lyssavirus семейства рабдовирусов (Rhabdoviridae). Эти вирусы покрыты оболочкой и имеют одноцепочечную РНК генома. Генетическая информация поставляется в виде рибонуклеопротеинового комплекса, в котором РНК тесно связана с нуклеопротеином. РНК-геном вируса кодирует пять генов, порядок которого высоко консервативен. Эти гены кодируют нуклеопротеиды (N), фосфопротеин (Р), матрицу белка (М), гликопротеин (G) и вирусные РНК-полимеразы (L). Полные последовательности генома в пределах от 11615 до 11966 нуклеотидов в длину.

Все транскрипции и репликации событий происходят в цитоплазме внутри тельца Негри (названный в честь Адельки Негри). Диаметр составляет 2—10 мкм и является типичным возбудителем бешенства и, таким образом, был использован в качестве определённого гистологического доказательства существования такой инфекции.

Энцефали́т (лат. encephalitis «воспаление мозга») — группа заболеваний, характеризующихся воспалением головного мозга (суффикс «itis» указывает на воспалительный характер заболевания). Наиболее рациональным принципом классификации инфекционных заболеваний является классификация по их причинам (этиологическим факторам). Но так как причину энцефалитов установить удаётся не всегда, то при классификации энцефалитов используют ещё и особенности протекания процесса заболевания (патогенетический фактор). Исходя из этих принципов, энцефалиты делят на первичные и вторичные, вирусные и микробные, инфекционно-аллергические, аллергические и токсические.

Микробиология:

Структура
  • Проникновение вируса
  • Репликация вируса
  • Выход вируса
  • Вирусная латентность
Генетика
Другое
  • Лабораторная диагностика вирусных инфекций
  • Определение количества вирусов
  • Нейротропный вирус
  • История вирусов

Comments

(0 Comments)

Ваш адрес email не будет опубликован.