Хронические миелопролиферативные заболевания
введение
Материально-производственные запасы являются частью оборотного капитала, их грамотный, систематизированный учет является гарантией эффективного управления предприятием. Отсутствие достоверности данных о наличии и движении материально-производственных запасов может привести к неверному управленческому учету и как следствие, к убыткам.
Затраты на материально-производственные запасы служат основой и являются необходимым условием выполнения программы выпуска и реализации продукции, снижения ее себестоимости
Особо важное значение имеет использование материально-производственных запасов и их расход
Объемы продукции и улучшение ее качества в значительной степени зависят от обеспеченности предприятия материально-производственными запасами и эффективности их использования. Материально — производственные запасы составляют значительный объем в активах предприятия, по своей классификации представляют большое количество различных видов и наименований.
От объективности и достоверности информации, формируемой на участке учета материально-производственных запасов, зависят сумма налога на добавленную стоимость, себестоимость продукции, финансовый результат, налогооблагаемая прибыль, сумма налога на прибыль.
Все вышеперечисленное обуславливает актуальность темы выпускной дипломной работы.
Цель исследования в выпускной дипломной работе — изучение порядка оценки и документального оформления движения материально-производственных запасов, анализ организации и ведения оперативного и бухгалтерского учета материально-производственных запасов, контроля над обеспеченностью, сохранностью и использованием их в производстве.
Для достижения цели исследования представляется целесообразным решить следующие задачи:
Исследование сущности, классификации, оценки, нормативно-правового регулирования материально-производственных запасов как объекта учета и контроля;
Изучение организации и ведения учета материально — производственных запасов на исследуемом предприятии;
Анализ состава материально-производственных запасов, обеспеченности и использования их на исследуемом предприятии;
Объект исследования — производственное предприятие ООО «Стройбат НН».
Предмет исследования — источники учебной и научной литературы по теме выпускной дипломной работы, нормативно-правовые документы, учетная политика, отчетность по бухгалтерскому учету
Метод исследования — изучение и анализ.
Выпускная дипломная работа содержит введение (постановка целей и задачи исследования, обоснование актуальности избранной темы), основную часть, заключение (содержащее выводы и предложения), а также список использованных источников и приложения.
Симптомы миелопролиферативных заболеваний
Существует множество гематологических заболеваний (лейкозов), относящихся к группе хронических миелопролиферативных заболеваний.
«Миело» означает «костный мозг», а пролиферация – «размножение». Таким образом, речь идет о заболеваниях, связанных с неправильной генерацией одного из основных клеточных компонентов крови – миелоцитов.
Пациенты с миелопролиферативными заболеваниями подвержены риску возникновения тромбозов и геморрагических осложнений, а также, вторичной острой лейкемии на фоне основного заболевания и его лечения.
Миелопролиферативные заболевания встречаются у мужчин в полтора раза чаще, чем у женщин. В клинической практике наиболее часто описаны случаи заболеваний среди пациентов 40-60 лет. Такие заболевания не характерны для людей моложе 20 лет и крайне редко встречаются у детей.
Признаки миелопролиферативных заболеваний
У пациентов могут наблюдаться:
- быстрая утомляемость;
- анорексия, потеря веса;
- дискомфорт в желудке и быстрое насыщение едой, вызванное спленомегалией (увеличением селезенки). Наиболее часто встречается при хроническом миелолейкозе и аногенных миелоидных метаплазиях;
- расположенность к синякам, кровотечениям и/или симптомы тромбозов;
- отечность, боль в суставах, вызванная подагрическим артритом, следствием которого является гиперурикемия (повышенное содержание мочевой кислоты в крови);
- звон в ушах или нарушение сознания при лейкостазе;
- боль в верхнем левом квадранте живота и левом плече как следствие инфаркта или воспалительного процесса в области селезенки.
Среди клинических симптомов могут наблюдаться:
- бледность;
- плетора, вызванная полицитемией;
- локальное и/или подкожное кровоизлияние;
- пальпируемая селезенка и/или печень;
- возможны приступы лихорадки, сопровождающиеся болезненными, пятнистопапуллезными образованиями лилового цвета на теле, руках, ногах и лице.
Диагностика миелопролиферативных заболеваний
Для диагностики миелопролиферативных заболеваний могут использоваться различные лабораторные исследования и биопсия.
Лабораторные исследования:
-
общий анализ крови с подсчётом лейкоцитарной формулы и микроскопия мазка крови;
-
определение уровня щелочной фосфатазы (LAP) для дифференциального диагноза между миелолейкозом и другими причинами лейкоцитоза;
-
ПЦР или FISH периферической крови для диагностики мутации bcr-abl, что помогает дифференцировать хронический миелолейкоз от другого миелопролиферативного заболевания;
-
определение массы клеток красной крови;
-
определение уровня мочевой кислоты плазмы крови;
-
проведение ПЦР для определения мутации JAK2 при подозрении на истинную полицитемию, эссенциальную тромбоцитопению и миелофиброз.
Биопсия
Аспирация костного мозга и биопсия вместе с цитогенетическими исследованиями проводится в большинстве случаев, но не во всех. Цитогенетические исследования выявляют наличие или отсутствие филадельфийской хромосомы и помогают отличать миелопролиферативные заболевания от миелодиспластического синдрома.
Гистологическое исследование костного мозга выявляет повышенное содержание паренхиматозных клеток в большинстве случаев заболеваний такого рода. Миелофиброз костного мозга обнаруживается при помощи окрашивания ретикулином.
Пациентам с болезненной увеличенной селезенкой, которые устойчивы к миелосупрессивной терапии, иногда проводят лучевую терапию, но обычно им необходимо удаление селезенки.
Необходимо обращать внимание на, казалось бы, безобидные симптомы, так как большинство пациентов с такими заболеваниями имеют более тяжелые и потенциально опасные сосудистые осложнения (массивные тромбозы, кровотечения), провоцируемые непосредственно болезнью. Пациенты с установленными диагнозами должны пожизненно оставаться под наблюдением гематолога
Пациенты с установленными диагнозами должны пожизненно оставаться под наблюдением гематолога.
Методы лечения миелопролиферативных заболеваний
- переливание крови (гемотрансфузии);
- химиотерапия;
- трансплантация костного мозга.
Пациенты, течение заболеваний которых не осложнено инфекционными заболеваниями, анемией и геморрагическим синдромом (кровотечениями), могут находиться под наблюдением и не получать постоянного лечения («watch and wait» подход).
Аудит материально-производственных запасов организации
Цель аудита состоит в выражении мнения о достоверности и иол- ноте отражения в бухгалтерской (финансовой) отчетности организации информации о материально-производственных запасах.
К основным задачам аудита относятся: проверка состояния учета, хранения и эффективности использования материальных ресурсов; проверка соответствия фактического наличия ресурсов данным учета и потребностям организации; выявление непригодных для использования ценностей с определением суммы причиненного ущерба и виновных лиц; проверка полноты и своевременности оприходования материальных ресурсов, законности и целесообразности расходования и их списания; проверка качества инвентаризаций. Основным нормативным документом по бухгалтерскому учету является Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/2001.
К источникам получения аудиторских доказательств относятся:
- бухгалтерский баланс, главная книга, регистры бухгалтерского учета по счетам 10 «Материалы», 40 «Выпуск продукции», 41 «Товары», 43 «Готовая продукция» и др. счета;
- приказ об учетной политике организации;
- инвентаризационные документы;
- накладные и счета- фактуры;
- договоры на поставку сырья, материалов, товаров: договоры о материальной ответственности и т.д.
Методика аудита материально-производственных запасов
1. Проверка фактического наличия материально-производственных запасов на складах организации.
С помощью процедуры запроса аудиторы изучают:
- приказы о порядке и сроках проведения инвентаризации;
- приказы о назначении состава постоянно действующих и рабочих инвентаризационных комиссий;
- инвентаризационные описи, акты инвентаризации, сличительные ведомости;
- протоколы заседания инвентаризационной комиссии;
- решения руководства по утверждению результатов инвентаризации;
- бухгалтерские регистры аналитического и синтетического учета, в которых отражены результаты проведенной инвентаризации.
2. Проверка правильности оценки активов в учете и бухгалтерской отчетности.
Проверка полноты оприходования материально-производственных запасов на основании договоров с поставщиками и сопроводительных документов.
Проверка правильности оформления первичных документов по поступлению материалов и выделения в них сумм НДС.
Проверка отражения в учете неотфактурованных поставок:
- проверка приемных актов;
- проверка полноты оприходования материально-производственных запасов по рыночным ценам, поступивших без документов.
Проверка правильности формирования фактической себестоимости материалов на счете 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей ».
Проверка первичных документов, служащих основанием для списания в производство материально-производственных запасов.
Пересчет отклонений расхода материалов от установленных лимитов, а также пересчет сумм списанных отклонений на затраты производства со счета 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей».
Проверка правильности списания потерь материалов на основании актов инвентаризаций, актов о потерях и недостачах, утвержденных норм естественной убыли, регистров анапитического и синтетического учета.
Проверка полноты отражения в умете онерапий по отг рузке материально-производственных запасов на сторону путем сопоставления данных об их количестве в отгрузочных документах с данными документов, подтверждающих их фактический вывоз из организации.
Проверка правильности оценки материальных ценностей при отпуске в производство по способу, заявленному в учетной политике (ФИФО, по средней себестоимости, по себестоимости каждой единицы).
Основные виды нарушений:
- отсутствие договоров с сотрудниками организации о материальной ответственности;
- отсутствие документов по инвентаризации:
- несвоевременное оприходование материалов;
- отражение подрядными организациями стоимости выполненных строительно-монтажных работ за вычетом стоимости материалов поставки заказчика. В этих случаях передаваемые заказчиком материалы подрядчиком ошибочно не приходуются, вследствие чего возникает возможность их бесконтрольного использования;
- неправомерное включение в бухгалтерский баланс организации фактической себестоимости товаров, на которые она не имеет права собственности (например, по договорам комиссии);
- завышение объема закупок в результате отражения фиктивных расходов по приобретению материально-производственных запасов;
- нарушение принципа временной определенности фактов хозяйственной деятельности.
Бухгалтерский учет
История МКБ
Первая классификация принята в 1893 году Международным статистическим институтом под названием «Международный список причин смерти».
После создания Всемирной организации здравоохранения в 1948 году МКБ передана в ведение этой организации. С момента создания ВОЗ опубликовала 6-ю версию (МКБ-6), которая впервые включила в себя не только причины смерти, но и заболевания.
В принятых в 1967 году правилах ВОЗ предусматривается, что государства-члены используют последний пересмотренный вариант международной классификации для сбора и обработки статистики смертности и заболеваемости.
МКБ пересмотрена и опубликована несколько раз, в серии изданий, отражающих изменения в медицине с течением времени.
Последняя версия (10-го пересмотра) одобрена 43-ей Всемирной ассамблеей здравоохранения в мае 1990 года. Используется более чем 100 странами мира.
миелопролиферативное
Найдено (113 сообщений)
-
гематолог
14 сентября 2018 г. / Татьяна / Воронеж -
… по Gomori MF-1 на большем протяжении. Остеосклероз очагово grade-1. Заключение: морфологическая картина характеризует миелопролиферативное заболевание, первичный миелофиброз, ранняя стадия. Необходимо сопоставление с данными гемограммы, результатами мги на … открыть
-
гематолог
28 августа 2018 г. / Алексей / Москва -
Здравствуйте!
Начну издалека: имеется миелопролиферативное заболевание (ИП или ЭТ (?)), имеется также диффузный фиброз тела придатка яичка. Андролог рекомендует для частичного рассасывания фиброза придатка курс внутримышеч. инъекций: лонгидаза и алоэ, а … открыть
-
гематолог
16 января 2018 г. / Алексей / Рязань -
Здравствуйте, уважаемый доктор! Такой вопрос: наблюдаюсь у гематолога, миелопролиферативное заболевание. Постоянно повышены показатели эритроцитов и тромбоцитов, гематокрита и гемоглобина.
Последний анализ крови показал увеличение незрелых гранулоцитов … открыть
-
гематолог
8 ноября 2016 г. / ната / ялта -
Здравствуйте.у меня полицитемия 2ст. Принимаю постоянно гидреа и кардиомагнил. Недавно поставили диагноз цирроз печени,синдром портальной гипертензии, портальная… открыть
-
14 января 2018 г. / Людмила
-
при тромбоцитах 500 и мутации в гене JAK2 мне поставлен диагноз хроническое миелопролиферативное заболевание JAK2+ и назначен гидреа 500 мг 1 раз в сутки в одно и то же время суток. Но гидреа назначают при тромбоцитах не менее 100000. И если правильно мне …
-
гематолог
1 февраля 2017 г. / Наталья / Тольятти -
Добрый день. Направили к гематологу с подозрением на тромбоцитоз и миелодиспластический синдром. Проконсультирует пожалуйста к чему мне быть готовой. ОАК от 11/1/17:Лейкоциты… открыть
-
1 февраля 2017 г. / Быков Дмитрий Александрович
-
Нужно быть готовой к исследованию костного мозга.
На миелодиспластический синдром не похоже, а на миелопролиферативное заболевание — есть подозрение.
-
гематолог
3 декабря 2016 г. / Аноним / Северодвинск -
… обследована кровь на мутации В ГНЦ Минздрава РФ JAK2 с мутацией 617 F составляет 28%, остальные отрицательно. Миелопролиферативное заболевание. 11 февраля 2016 сделали трепанобиопсию костного мозга из подвздошной кости. Вот из выписки: Цистологическое … открыть
-
гематолог
26 августа 2016 г. / Лена -
Здравствуйте! Моей младшей сестре поставили диагноз миелопролиферативное заболевание(эссенциальная тромбоцитомия). Ей всего исполнилось 18 лет. Врач сказал продолжительность жизни с таким диагнозом около12-15 лет. НЕУЖЕЛИ НЕТ ЛЕЧЕНИЯ ЧТОБ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ДО … открыть
-
гематолог
10 июля 2016 г. / Елена / Омск -
Здравствуйте. Сделали анализ крови. Вот что написано в заключении: выявленный генетический статус: локус JAK2 (Янускиназа 2): мутация V617, G>T: генотип G/T (доля мутантного… открыть
-
10 июля 2016 г. / Быков Дмитрий Александрович
-
Это означает, что имеется хроническое миелопролиферативное заболевание.
-
гематолог
21 апреля 2016 г. / Екатерина… / Санкт-Петербург -
…
моноциты абсолютные 0,3
Лимфоциты (относительные%) 27
Лимфоциты абсолютные 2,5Хотела бы я узнать значит ли это все что у меня эссенциальная тромбоцитемия, или может еще какое миелопролиферативное заболевание под вопросом?
Спасибо заранее за ответ. открыть (еще 5 сообщений)Последние 5:
-
гематолог
1 апреля 2009 г. / suicid -
эссенциальная тромбоцитемия: причина, прогноз, лечение — все методы. открыть (еще 127 сообщений)Последние 5:
-
21 апреля 2016 г. / Екатерина…
-
…
моноциты абсолютные 0,3
Лимфоциты (относительные%) 27
Лимфоциты абсолютные 2,5Хотела бы я узнать значит ли это все что у меня эссенциальная тромбоцитемия, или может еще какое миелопролиферативное заболевание под вопросом?
Спасибо заранее за ответ.
Comments
(0 Comments)