Месячный Архив: Сентябрь 2017

В ночной период

Почему кашель к вечеру усиливается, и что с этим делать?

Вечерний кашель мучает и выматывает
Вечерний кашель мучает и выматывает

Кашель является распространенным симптомом, который может сопровождать обширный спектр заболеваний, иногда и не связанных с дыхательной системой. В ряде случаев кашель к вечеру усиливается, и пациенты часто задают врачу вопрос, по какой причине так происходит и что с этим делать.

Усиление кашлевых приступов в вечернее время можно объяснить особенностями человеческой физиологии, более подробно о которых и будет рассказано в статье.
читать далее »

Сухого

Тактика терапевтической помощи при сухом кашле: как мягко и эффективно скорректировать симптом

Приступы сухого кашля существенно ухудшают качество жизни
Приступы сухого кашля существенно ухудшают качество жизни

Сухой кашель является патологическим симптомом, сопровождающим ряд заболеваний как дыхательной, так и других систем. Прежде, чем назначать какие-либо меры коррекции при сухом кашле, врач должен определить причину, по которой он проявляется.
читать далее »

Общие

Хронический кашель: важность выяснения этиологии симптома для назначения эффективной коррекции

Хронические кашлевые приступы требует серьезного подхода к диагностике и лечению
Хронические кашлевые приступы требует серьезного подхода к диагностике и лечению

Кашель является распространенным симптомом, сопровождающим заболевания не только дыхательной, но и ряда других систем. С точки зрения физиологии кашлевой приступ является защитным рефлексом, роль которого заключается в выведении из дыхательных путей избытка слизистого секрета, пыли, дыма.

Хронический кашель считается таковым, если его продолжительность составляет от трех недель и более. Чаще всего он наблюдается из-за одновременного протекания нескольких патологических процессов.

Ряд специалистов выделяет также категорию подострого кашля, длительность какого более трех недель, но менее восьми. По такой классификации хроническим считается кашель, продолжающийся более восьми недель.
читать далее »

Яндекс.Метрика